當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

溫國輝到市信訪局接訪並調研

  • 2019-06-19 09:23:37
  • 來源: 市政府辦公廳
  • 0
  • 分享到

以人民爲中心做好信訪工作

千方百計爲群衆排憂解難

昨天(6月18日)下午,廣州市委副書記、市長溫國輝到市信訪局接待來訪群衆,並就“不忘初心、牢記使命”主題教育和信訪工作進行調研。

在市人民來訪接待廳,溫國輝聽取市信訪局關于今年以來全市信訪工作及該局主題教育進展情況的彙報,察看接待廳建設改造情況。在接訪群衆過程中,溫國輝認真聽取來訪群衆關于住房補貼、房屋維修等訴求,要求市、區有關單位負責人核實情況,依據政策法規妥善協調解決。

温国辉对市信访部门扎实有效做好信访工作表示肯定。他指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,带着感情和责任,千方百計爲群衆排憂解難。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,认真查找差距、检视问题,通过落实整改把信访工作做得更好,全力保障人民合法权益和社会和谐稳定。

溫國輝強調,要認真梳理分析信訪事項,對群衆合理合法的訴求,要強力推動、快速解決,不能因爲單位職責不清、推诿扯皮而拖延不決。市各級各單位要落實責任,加大思想政治工作和問題協調解決的力度,抓早抓小抓苗頭,及早發現、及時化解本地本單位的矛盾糾紛。市各級行政機關要提高依法行政水平,從源頭上預防和減少信訪問題的發生。要加強社情民意研判,做好信訪反映問題的彙總分析,對苗頭性、普遍性、趨勢性問題,制定措施及時妥善解決。

掃一掃在手機打開當前頁